Ensemble tout devient canelé !
Voici enfin LA recette tant attendue : « Canelé By Jugurtha » !
Pour 16 :
- Badigeonné avec du beurre
- 500 ml de lait
- 2 oeuf + un jaune
- 225g de sucre
- 125 gr de farine
- 1 cuillère a soupe de beurre fondu
- Un sachet de sucre vanillé
- Un peu de rhum
- Moules en silicone
Recette :
- Beurrer les moules
- Faire chauffer le lait avec le beurre + pincée de sel
- Battre les œufs en omelette
- Verser le lait bouillant dessus (petit à petit) en remuant vite
- Laisser refroidir
- Deuxième terrine : sucres + farines
- Rajouter le lait quand c’est froid
- Tout mélanger et laisser reposer 12 heures
- Remplir au 3/4
Une heure de cuisson à four bien chaud (7-8, 190°)
Faut rajouter: beurrer les; moules.
Pour info (on me le demande souvent) j’utilise des moulles en siliccone)
Ok je modifie 🙂