Ensemble tout devient canelé !

16/01/2007 2 Par Haazheel

Voici enfin LA recette tant attendue : « Canelé By Jugurtha » !

Pour 16 :

  • Badigeonné avec du beurre
  • 500 ml de lait
  • 2 oeuf + un jaune
  • 225g de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère a soupe de beurre fondu
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un peu de rhum
  • Moules en silicone

Recette :

  • Beurrer les moules
  • Faire chauffer le lait avec le beurre + pincée de sel
  • Battre les œufs en omelette
  • Verser le lait bouillant dessus (petit à petit) en remuant vite
  • Laisser refroidir
  • Deuxième terrine : sucres + farines
  • Rajouter le lait quand c’est froid
  • Tout mélanger et laisser reposer 12 heures
  • Remplir au 3/4

Une heure de cuisson à four bien chaud (7-8, 190°)